Информация о проекте Путеводитель по археологическому парку Ангкор Общение на форуме
На главную страницу Вернуться к оглавлению раздела''Кухня, еда и фрукты''




.Десерты

Десерты не так разнообразны. Большинство из них готовится на основе риса, кокосовой стружки, пальмового сахара, фруктов и сладких овощей. Естественно, никаких сливочных кремов. Украшаются десерты только сахарной пудрой и цукатами или кусочками свежих фруктов. Европейцы вряд ли окажутся поклонниками этих кушаний, но попробовать яства будет любопытно.

Нум ансам чек - запечённый на пару рисовый рулет с банановой начинкой. Точно так же готовится рулет с начинкой из зелёной фасоли и бекона.

Бай дамнеп кхмао кхтих даунг трав – пудинг из красного клейкого риса фиолетового или красно-коричневого цвета с кубиками таро и кокосовой стружкой.

Бай дамнеп сар кхтих даунг – пудинг из белого клейкого риса с лонганом и кокосовой стружкой.

Санкья лапов – тыквенное пирожное с кокосовой мякотью.

Кралан – лепёшка из приготовленного на пару смеси риса и гороха или бобов, с кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Нум санг кхья лпыу – запечённый в тыкве омлет из яичных желтков. Едят как кекс.

Нум чак – печенье из смеси муки красного и белого риса, пальмового сахара, сахарной пудры и кокоса. Печенье запекается на гриле между особым способом подготовленными листьями мангровой пальмы.

Предыдущая страница Следующая страница
Уведомление об авторском праве